Kompetensi Literasi Digital di Percakapan Grup Whatsapp Program PKM Guru Literasi Digital - Ul-haq, Adinda Az-zahra Zhafira; Anggraini, Clara Novita (eProceedings of Management, 2024)
kemajuan teknologi informasi yang kini sudah tak dapat tehindari lagi keberadaannya. Dimana Masyarakat sangattermudahkan dalam mengakses dan mendapatkan informasi di internet. kecepetan dalam penyebaran informasi perludi imbangi dengan kesadaran dan pengetahuan lebih mengenai pemahaman literasi. Program Pelatihan Literasi Digitalmerupakan pelatihan literasi digital yang diadakan untuk para guru yang berada di Sumatra Selatan. Program tersebutterjadi karna adanyanya keresahan dalam penguasaan serta pemahaman mengenai literasi digital. Dengan begitupenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kompetensi skill literasi digital pada guru yang terdapat di gruppelatihan literasi digital. Penelitian ini menggunakan metode analisis isi dengan pendekatan kualitatif. hasilmenunjukkan Para guru yang memiliki kompetensi literasi digital yang cukup baik dalam aplikasi whatsapp. Di lihatdari sepuluh kompetensi literasi digital Japelidi, menunjukkan kompetensi literasi digital para guru memilikikemampuan yang menojol pada kompetensi mengakses, menyeleksi, memahami, menganalisis, memverifikasi,mendistribusikan, memproduksi, dan berpartisipasi. Sedangkan kompetensi literasi digital yang kurang menonjol padaguru terdapat pada evaluasi dan kolaborasi Kata Kunci-literasi digital, whatsapp, percakapan