Analisis Resepsi Pernyataan Childfree Gita Savitri di Kanal Youtube Analisa Channel - Syarif, Muhammad Naufal; Shabrina, Almira (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui resepsi informan tentang pemaknaan pernyataan childfree Gita Savitripada tayangan youtube Analisa Channel. Dimana childfree masih dianggap asing di Indonesia karena childfreebukan bagian dari budaya Indonesia, budaya dan konstruksi masyarakat Indonesia adalah setelah menikah akanmemiliki anak. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa informan memiliki pemaknaan yang selaras dalammenanggapi penelitian <ANALISIS RESEPSI PERNYATAAN CHILDFREE GITA SAVITRI DI KANALYOUTUBE ANALISACHANNEL=, Dimana ke delapan informan setuju bahwa childfree tidak di nilai baik biladi lakukan oleh manusia yang sudah di gariskan tuhan untuk meneruskan keturunan dan untuk di aplikasikandalam hubungan pasangan suami istri, karena tidak sesuai dengan Adat, Budaya, dan Agama Di Indonesia.Kata Kumci-analisis resepsi, childfree, Gita Savitri, Analisa Channel