Pengaruh Viral Marketing Cookie Bomb Challenge Di Tiktok Terhadap Brand Awareness Fudgybro - Salsabila, Zahra; Abdullah, Nisa Nurmauluddiana (eProceedings of Management, 2024)
Kemajuan teknologi dan informasi menimbulkan perubahan pola komunikasi pada masyarakat. Dengan adanyainternet segala bentuk informasi dapat tersebar cepat dan memiliki jangkauan yang lebih luas. Fenomena inimendorong para pelaku bisnis untuk melakukan kegiatan pemasaran agar merek mereka dikenal masyarakat. Salahsatu cara yang dapat dilakukan adalah dengan viral marketing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapabesar pengaruh viral marketing konten cookie comb challenge di Tiktok terhadap brand awareness Fudgybro.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik non-pobability sampling kepada 400responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Viral Marketing Konten Cookie Bomb Challenge di Tiktok memilikihubungan yang kuat dan memiliki pengaruh sebesar 48,2% terhadap Brand Awareness Fudgybro. . Sedangkan sisanya50,8% dipengaruhi hal lainnya yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci-viral marketing, Tiktok, brand awareness, Fudgybro