Pengaruh Kampanye #9rowithavoskin Di Media Sosialterhadap Sikap Ramah Lingkungan Generasi Z - Salsabila, Lutfiah Jannatul; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kampanye #9roWithAvoskin di media sosial terhadap sikapramah lingkungan generasi Z. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenispenelitian kausalitas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobabilitassampling dengan purposive sampling. Penyebaran kuesioner dilakukan secara online melalui Google Form yangkemudian disebarkan kepada 400 responden pada rentang kelahiran 1997 – 2012 atau berada pada usia 11 - 26 tahun.Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan software IBM SPSS versi 27. Berdasarkan hasil uji hipotesismenggunakan uji T, diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh kampanye #9roWithAvoskin di media sosial terhadapsikap ramah lingkungan generasi Z. Kesimpulan tersebut didapatkan karena hasil uji T menunjukkan bahwa variabelindependen (kampanye) mempunyai nilai thitung = 50,137 > ttabel = 1,960 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 <0,05, maka dapat disimpulkan bahwa 㔻0ditolak dan 㔻1 diterima sehingga variabel independen kampanye#9roWithAvoskin di media sosial berpengaruh terjadap sikap ramah lingkungan generasi Z. Kata Kunci-Avoskin, kampanye, sikap ramah lingkungan.