Produksi Iklan Komersial - Zyandhikawarman, Febryan; Yusanto, Freddy (eProceedings of Management, 2024)
Dalam meningkatkan penjualan terdapat berbagai macam cara, salah satunya adalah iklan komersial. Iklanmerupakan sebuah salah satu strategi pemasaran dalam menjual sebuah produk, karena tanpa strategi pemasaranyang tepat, masyarakat tidak akan mengetahui produk apa yang dijual. Tidak sedikit produk yang meningkatkanpenjualan dari produknya, tidak menggunakan cara tersebut. Smax Cheese Ring Ghost Pepper salah satunya, produkini merupakan hasil kolaborasi Mamee Double-Decker dengan Shinsegae Daebak, dengan memadukan makananringan berperisa keju dengan cabai terpedas di dunia. Produk ini melakukan strategi endorse dalam meningkatkanpenjualan dari produk tersebut. Namun hal ini menjadi bumerang kepada produsen, karena konsumen tidakmengetahui produk ini merupakan salah satu bagian penting dalam ekosistem ghost pepper dalam kolaborasinyadengan Shinsegae Daebak dan telah tersedia di ritel dengan harga Rp5.000. Karya tugas akhir ini berbentuk iklankomersial, membawa pesan Smax Cheese Ring Ghost Pepper merupakan produk yang mudah untuk ditemukandengan harga Rp5.000 dengan durasi iklan 1 menit. Karya akhir ini memiliki tujuan memperlihatkan bagaimanaproses pembuatan iklan komersial Smax Cheese Ring Ghost Pepper secara praktisi dengan harapan penontonmenjadi lebih tahu dengan produk Smax Cheese Ring Ghost Pepper. Kata kunci-penjualan, produk, Smax Cheese Ring Ghost Pepper,iklan komersial