Analisis Konten Media Sosial Instagram Instarent dalam Menciptakan Brand Awareness - Saputra, Anugerah Juel; Lestari, Martha Tri (eProceedings of Management, 2024)
Media Sosial menjadi salah satu bagian penting yang ada pada kehidupan masyarkat di jaman sekarang. Hal inimembuat sosial media menjadikan sebuah kebutuhan bagi seluruh masyarakat untuk melakukan berbagai macamaktivitas, salah satunya adalah berbisnis. Kerap kali perusahaan memanfaatkan sosial media sebagai salah satumedia mereka dalam melakukan praktik bisnis dan menjadikannya sebagai media komunikasi. Begitu puladengan yang ada pada penelitian ini. Penelitian ini menganalisis konten media sosial instarent yang merupakansalah satu rental motor anak muda di Kota Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konten instarentyang dapat menciptakan brand awareness. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa, brand awareness dapatdiciptakan melalui konten konten yang bervariasi dan terstruktur pada akun media sosial. Penelitian inimenggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif dan dikaji menggunakan teori Brand Awareness. Kata kunci-brand awareness, konten, media sosial