Analisis Social Media Monitoring Mengenai Sentimen Publik Terhadap Penyelenggaraan Konser Coldplay Di Indonesia - Yuhada, Ira Sartika; Diniati, Anisa (eProceedings of Management, 2024)
Coldplay yang memiliki fans yang berada di seluruh Negara, salah satu nya Indonesia. Dalam hal ini, Coldplaysecara resmi mengadakan konser di Jakarta pada tanggal 15 November. Tentu dengan resmi nya kabar tersebut,mulai bermunculan sentiment public yang beredar di Social Media. Social Media Monitoring yang dilakukanmelalui Brand24 menghasilkan beberapa sentiment Masyarakat baik positif, negative dan netral. Data yangditemukan ialah per tanggal ( 1 Maret – 3 Agustus 2023 ) menghasilkan sentiment yang berasal dari Twitter,Instagram dan Facebook menghasilkan grafik naik turun. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptifkualitatif. Kata kunci yang digunakan adalah #Coldplay, #TiketColdplay dan #Jakarta. Dengan kata lain, prosesSocial Media Monitoring yang dilakukan melalui Brand24 dapat memudahkan data yang dicari dalamkepentingan tersebut. Akan tetapi, kurang bagus dalam kategorisasi pemaknaan kata per kata dalam kalimatyang tersebar di Social Media. Kata Kunci-Coldplay, sentimen publik, social media monitoring, social media.