Pemanfaatan Marketing Communication Dalam Membangun Brand Awareness Toko Suara Hati - Ardian, Aldo Khansamaulana; Djuwita, Amalia (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan marketing communication dalam membangun brandawareness Toko Suara Hati. Toko Suara Hati telah dikenal sebagai toko mainan yang terkenal di kota Sukabumi,Oleh karena itu peneliti tertarik untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan marketing communication dalammembangun brand awareness Toko Suara Hati. Penelitian ini menggunakan teori marketing communication dariKotler & Amstrong dengan enam poin analisis yaitu periklanan, promosi penjualan, personal selling, hubunganmasyarakat, direct marketing, dan pemasaran via internet. Metode penelitian ini merupakan metode penelitiankualitatif dengan paradigma interpretatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dandokumentasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang efektivitas strategimarketing communication dalam konteks Toko Suara Hati dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan ataupengembangan lebih lanjut. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pemahaman praktis danteoritis tentang bagaimana pemanfaatan marketing communication dapat mempengaruhi pembentukan brandawareness, khususnya dalam industri toko retail seperti Toko Suara Hati. Kata Kunci-brand awareness, marketing communication, Toko Suara Hati