The Influence of Following @KAI121’S X Account on Information Needs Fulfilment of PT KAI Customers - Rubini, Amaliyah; Dianita, Indria Angga (eProceedings of Management, 2024)
Adanya peningkatan jumlah kendaraan bermotor di Indonesia memicu kenaikan jumlah kemacetan yang terjadi. Salahsatu cara yang pemerintah gunakan untuk mengurangi tingkat kemacetan tersebut adalah dengan mengurangipenggunaan kendaraan pribadi dan beralih menggunakan kendaraan umum. Salah satu yang pemerintah sarankanadalah Kereta Api. PT KAI selaku penyedia layanan kereta api di Indonesia membuat akun media sosial sebagai salahsatu sarana edukasi terkait layanannya. Salah satu media sosial yang mereka miliki adalah media sosial X. Akun@KAI121 ini menyediakan informasi seputar layanan milik PT KAI. Dalam penelitian ini, hendak diketahui apakahadanya pengaruh dari mengikuti akun X PT KAI yaitu, @KAI121, terhadap pemenuhan kebutuhan informasi parapenggunanya. Kata Kunci-penggunaan media sosial, kebutuhan informasi, Media Sosial X.