Pengaruh Laba Akuntansi, Arus Kas, Dan Return On Asset Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Industri Kesehatan yang Terdaftar di BEI Periode 2019–2022) - Maresti, Dwila; Pertiwi, Nesia Indah; Zuhra, Syarifah (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh laba akuntansi, arus kas, dan return on asset (ROA) terhadap harga saham perusahaan sektor industri kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019–2022. Sampel terdiri dari tiga belas (13) perusahaan yang memenuhi kriteria purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial, laba akuntansi berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham, arus kas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan ROA berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham.