Pengaruh Metode Snow Ball Throwing Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa SD - Sartono, Lidya Natalia (ELSE (Elementary School Education Journal) : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Sekolah Dasar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektifitas pemakaian metode Snowball throwing dan pengaruh Metode Snowball throwing pada Hasil belajar Matematika . Penelitian ini memakai rancangan eksperimen yang dilakukan pada satu kelompok saja tanpa kelompok pembanding (The One Group Pratest Posttest). Subyek penelitian Siswa SD ,dengan sampel data sebanyak 20 siswa. Data diolah dengan SPSS 22.  Hasil penelitian menunjukkan pada, Uji  Normalitas ,Homogenitas dan T Sampel Berpasangan dengan tingkat signifikan α =5%, Hasil uji normalitas didapat nilai Kolmogorof-Smirnov i Sig.0.200,dan Shapiro-Wilk 0.204 sehingga pada α = 5%= 0.05 < Sig.= 0,sampel data berasal dari distribusi normal. Pada Uji Homogenitas Varians Levene Nilai Sig. 0.379, pada tingkat signifikansi α = 5 % =0.05 < Sig.0.379, sehingga dapat dikatakan sampel data berasal dari varians yang Homogen, Pada Sig.(2-tailed) sebesar 0.023 < 0.050,Sesuai dengan uji T sampel maka Ho ditolah,Ha diterima,maka dapat disimpulkan Metode Snowball throwing dapat meningkatkan hasil belajar matematika.   Kata kunci: Metode Pembelajaran Snowball Throwing, Hasil Belajar Matematika