Kemudahan Berbisnis Dan Investment Grade Sebagai Modal Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Utara - Tawas, hendra Novi (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2017)
Diharapkan ke depan untuk melakukan bisnis di SULUT bisa semakin mudah. Juga upaya pemerintah untuk menyederhanakan sistem birokrasi di tiga area seperti proses memulai bisnis, proses mendapatkan kredit dan proses pembayaran pajak, akan mengundang lebih banyak investor. Perubahan orientasi kebijakan, bagaimana merespon kebijakan, dan upaya serius memperbaiki implementasi kebijakan perlu dilakukan, sehingga tingkat dan kondisi perekonomian juga semakin bertumbuh.Kata Kunci: Â kemudahan berbisnis, investment grade, pertumbuhan ekonomiÂ