Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Tas Ransel Di PD. Vina Garut - Syukur Tauzirie, Aditya Syahwaludin K; Nizar Alam Hamdani; Alam Avrianto (Jurnal E-Bis, 2025)
Fokus dari telaah ini adalah untuk mengetahui sejauh mana penetapan harga dan adanya promosi berperan dalam keputusan konsumen untuk membeli tas ransel di PD Vina Garut. Data primer dalam riset ini dikumpulkan menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran angket (kuesioner) kepada 64 orang responden yang merupakan konsumen dari PD. Vina Garut, sampel studi ini ditetapkan melalui teknik pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling). Adapun untuk menguji hipotesis, penelitian ini menerapkan analisis regresi linier berganda. Temuan dari riset ini mengindikasikan bahwa faktor harga dan promosi, ketika diuji secara individu (parsial) maupun bersama-sama (simultan), terbukti memberikan dampak positif terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa strategi penetapan harga yang kompetitif dan kegiatan promosi yang efektif merupakan faktor krusial yang secara kolektif memberikan dorongan kuat bagi pelanggan untuk memutuskan pembelian tas ransel di PD. Vina Garut.