Label Ramah Lingkungan, Iklan Ramah Lingkungan, dan Kemasan Ramah Lingkungan terhadap Keputusan Pembelian: Mediasi Sikap Pro-lingkungan - Fattah, Mohammad; Yani, Muhammad; Sari, Dewi Komala (Jurnal E-Bis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Ecolabel, Green Advertising, dan Green Packaging yang dimediasi Environmental Attitude terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah para konsumen yang pernah melakukan pembelian Aqua di JawaTimur, dengan sampel sebanyak 100 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner kepada responden. Teknik analisis data menggunakan aplikasi Smart PLS, hasil analisis data yang dilakukan membuktikan bahwa Ecolabel, Green Advertising, dan Green Packaging berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen Aqua dan juga Envrinmental Attitude mampu memediasi pengaruh Ecolabel, Green Advertising, dan Green Packaging terhadap keputusan pembelian.