Determinan Matriks Segitiga Bentuk Khusus Ordo 6×6 Berpangkat Bilangan Bulat Positif Menggunakan Metode Kofaktor. - Rahmawati, Rahmawati; Ihza, Mayang Nurul; Rahma, Ade Novia; Marzuki, Corry Corazon (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2023)
Determinan pada suatu matriks didefinisikan sebagai selisih antara perkalian entri-entri pada diagonal utama dengan diagonal sekunder. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bentuk umum  determinan matriks segitiga bentuk khusus berpangkat bilangan bulat positif dengan menggunakan metode kofaktor dan diberikan terlebih dahulu matriks segitiga atas Pada awal penelitian akan memangkatkan terllebih dahulu  hingga . Kemudian akan diduga bentuk umum  dan  yang dibuktikan dengan menggunakan induksik matematika. Selanjutnya, akan dicari bentuk umum  dan  dengan menggunakan metode kofaktor sehingga didapat hasil akhir penelitian ini .