Analisis Potensi Ekonomi Kabupaten Minahasa Utara - Robby Kumaat, Anton Luntungan dan (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2017)
Kabupaten Minahasa Utara memiliki potensi sumberdaya untuk  pengembangan tanaman padi dan palawija guna memenuhi bahan pangan masyarakat. Tanaman perkebunan rakyat memegang peranan sangat penting dalam peningkatan perekonomian. Kelapa, cengkih dan pala yang menjadi produk utama  masyarakat di Kabupaten Minahasa UtaraKata Kunci:  Pembangunan Ekonomi  Daerah; Kesejahteraan Masyarakat