PERAN DAN POLA ASUH ORANG TUA PADA ERA MODERN: NAVIGATOR DUNIA ONLINE - Ramadhani, Tiara; Nayezta, Amanda; Putri, Eka Meilanita; Monika, Icha (AKSELERASI: Jurnal Ilmiah Nasional, 2024)
Di era digital saat ini, game online telah menjadi bagian integral dari kehidupan anak-anak. Artikel ini membahas peran penting orang tua dalam membimbing anak-anak dalam penggunaan game online. Dengan mengidentifikasi manfaat potensial, seperti peningkatan keterampilan kognitif dan sosial, serta mengelola risiko yang terkait, termasuk kecanduan dan paparan konten tidak pantas, orang tua dapat menciptakan lingkungan bermain yang sehat dan seimbang. Tips praktis bagi orang tua juga disertakan untuk membantu mereka membuat keputusan yang bijaksana, memastikan anak-anak dapat menikmati manfaat game online sambil meminimalkan dampak negatifnya.