FAKTOR FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT MEMINJAM (PENELITIAN PADA PROFESI PETANI) - Wijayanti, Ngadwi Agustin (Arthavidya Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini adalah untuk menguji faktor faktor yang mempengaruhi niat meminjam pada petani di Desa Slagi. Populasi yang diukur dalam penelitian ini adalah petani di Desa Slagi. Teknik penentuan sempel yang diterapkan dalam studi ini adalah convenience sampling sesuai dengan jumlah sampel 100 responden pemilik kartu tani. Metode pengumpulan data melalui metode survei. Data ini dianalis melalui metode partial least square . Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa effort expectancy dan trust tidak berpengaruh signifikan terhadap behavioral intention. Dan hasil dari performance expectancy dan social influence berpengaruh positif signifikan terhadap behavioral intention.