ANALISIS TINGKAT PEMAHAMAN GENERASI Z TERHADAP PENGGUNAAN QRIS DI KOTA BANDA ACEH - Ridla, Ismail Rasyid (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2024)
Perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi sekarang perlahan mengubah aktivitas manusia. Segala kegiatan dan pekerjaan dapat dilakukan melalui kecanggihan teknologi yang hadir. Salah satu fitur yang paling menarik masyarakat adalah QRIS (Quick Response Indonesian Standard). Sasaran dari aplikasi QRIS ini adalah para pelaku ekonomi khususnya didominasi oleh Gen Z (mahasiswa) sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh apakah tingkat pemahaman Gen z terhadap penggunaan QRIS di Kota Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 orang responden yang merupakan Gen Z di Kota Banda Aceh yang menggunakan QRIS. Pengujian data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman gen z berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan QRIS di Kota Banda Aceh.Kata Kunci : Tingkat pemahaman, Generasi Z, Penggunaan QRIS