DAMPAK PENJUALAN BERSIH DAN BEBAN OPERASI TERHADAP LABA USAHA PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PLASTIK DAN KEMASAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Yunina, Fitri; Syawalina, Cut Fitrika; Susanti, Eva (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penjualan bersih dan beban operasi terhadap laba usaha pada perusahaan Sub Sektor Plastik dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 33 laporan keuangan perusahaan Sub Sektor Plastik Dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan mengggunakan analisis regresi linier berganda. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penjualan Bersih dan Beban Operasi berpengaruh terhadap Laba Usaha pada perusahaan Sub Sektor Plastik Dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara simultan maupun parsial.