Ideal, Homomorfisma dan Gelanggang Faktor Pada Gelanggang Artin - Satriawan, Didit; Husni, Muhammad Naoval (Square : Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2023)
Pada penelitian ini akan ditunjukkan beberapa karakteristik dari gelanggang Artin seperti ideal prima, ideal maksimal, homomorfisma dan gelanggang faktor pada gelanggang artin. Hasil utama yang didapatkan dalam penelitian ini adalah jika R gelanggang Artin maka setiap ideal prima dari R adalah maksimal, kemudian jika R merupakan gelanggang Artin maka S juga merupakan gelanggang Artin, dan yang terakhir jika I dan R/I merupakan gelanggang Artin maka R merupakan gelanggang Artin