Penguatan Kompetensi Guru Melalui Program Training of Trainers Jaringan Komputer/MikroTik di SMK Jaya Buana - Susanto, Fredy; Sidik, Achmad; Hakim, Zainul; Hartama, Farhan Raisprawira; Pratiwi, Nadia Suci (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2024)
Pelatihan bagi para pelatih (Training of Trainers) di bidang Jaringan Komputer/MikroTik yang diselenggarakan di SMK Jaya Buana bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengajarkan teknologi jaringan komputer. Program ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang instalasi, konfigurasi, dan pengelolaan perangkat jaringan MikroTik. Melalui pelatihan ini, diharapkan para guru dapat mengembangkan kemampuan teknis mereka serta meningkatkan kualitas pembelajaran jaringan komputer di sekolah. Pada akhirnya, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap penguasaan siswa dalam bidang jaringan komputer dan kesiapan mereka menghadapi tantangan di dunia kerja.