PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS KOMPUTER MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE DI PANTI ASUHAN AMANAH AS-SODIQIYAH - Sidik, Achmad; Rochman, Abdur; Rahmatiani, Anisya; Paramitha, Adhiningtias Puspa Santya; Usnah, Amirotul; Febiliana, Fransiska Dwi; Puspitasari, Widya (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat memainkan peran krusial dalam memenuhi kebutuhan manusia, terutama melalui pemanfaatan komputer dan aplikasi perkantoran seperti Microsoft Office. Pendidikan anak-anak di panti asuhan Amanah As-Sodiqiyah menjadi fokus penting untuk mempersiapkan mereka menghadapi masa depan yang canggih. Oleh karena itu, dilakukan program pelatihan komputer dengan kolaborasi teman-teman PKM dari Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknologi kepada anak-anak, memotivasi mereka untuk belajar, dan membentuk sikap positif. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman anak-anak terhadap teknologi, khususnya dalam menggunakan Microsoft Office. Mereka semakin terampil dan bersemangat menghadapi pesatnya perkembangan teknologi, menjadikan mereka siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan judul "Pelatihan Pembelajaran Berbasis Komputer Menggunakan Microsoft Office di Panti Asuhan Amanah As-Sodiqiyah," kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif pada anak-anak panti asuhan, membuka peluang dan persiapan yang lebih baik dalam menghadapi dunia yang semakin teknologis.