REALITAS PENELITIAN KOMUNIKASI BERBASIS INTERNET (Sebuah Tinjauan) - Bambang Mudjiyanto (Jurnal Studi Komunikasi dan Media, 2017)
Diskusi tentang realitas penelitian komunikasi terkait medium internet, secara praktis dalam konteks filosofis ilmu ini berarti menjadi sebuah upaya untuk menelaah persoalan dimaksud tadi secara ontologi dan epistemologi. Secara ontologi telaahnya berkaitan dengan internet sebagai obyek kajian dan secara epistemologi berkaitan dengan upaya-upaya atau cara-cara ilmiah dalam mempelajari obyek kajian tadi