MUHAMMADANISCHE STUDIEN (Eksistensi dan Implikasinya Dalam Studi Hadis) - zikri Darussalamin (AL-FIKRA, 2003)
Muhammadanische Studien adalah sebuah karya dari Ignaz Goldziher yang berisi kajian kritis paling fundamental  tentang hadis. Buku tersebut ditulis dalam bahasa Jerman dan terdiri dari dua jiilid. Jilid pertama diterbitkan oleh  Max Niemeyer di Halle Amerika Serikat tahun 1889M, sementara jiilid kedua diterbitkan pada tahun 1890M oleh penerbit yang sama. Jilid pertama terdiri dari 292 halaman dan jilid keduanya terdiiri 430 halaman.