Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Istana Celluler di Semanan Kalideres - Sapita, Halimah; Dana (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Istana Celluler Di Semanan Kalideres baik secara parsial maupun simultan. Teknik Pengambilan Sampel menggunakan rumus slovin dan jumlah sampel 98 responden. Analisa data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y = 22,127 + 0.485X1. uji Hipotesis diperoleh nilai t-hitung > t-tabel atau (6,717 > 1,984). Dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara promosi (X1) terhadap kepuasan konsumen (Y) pada toko Istana Celluler Semanan Kalideres. Harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y = 16,718 + 0,595X2. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (8,483 > 1,984). Dengan demikian H02 ditolak Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen pada toko Istana Celluler Semanan Kalideres. Promosi dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi Y= 15,806 + 0,142X1 + 0,428X2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (37,337 > 1,41). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara promosi dan harga terhadap kepuasan konsumen pada toko Istana Celluler Semanan Kalideres secara simultan.