Penguatan Karakter Siswa Melalui Program “Business Day” dalam Pelatihan Kewirausahaan - Wibawa, Restu; Lukitasari, Diah; ., Sami'un (INTAN CENDEKIA (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2024)
Program pengabdian masyarakat dengan judul “Pelatihan Kewirausahaan Melalui “Business Day” Untuk Membangun Karakter Siswa ” memiliki beberapa target dan luaran. Adapun target dari program ini diantaranya: (1) program ini diperuntukkan bagi orang tua dan guru yang ada di lingkungan PAUD Mutiara Islami; (2) meningkatkan pemahaman guru mengenai metode pembelajaran; (3) meningkatkan kemampuan guru dalam menganalisa karakter masing-masing anak; (4) meningkatkan kesadran orang tua untuk terlibat dalam pembentukan karakter anak; dan (5) meningkatkan Kerjasama antara orang tua dan guru dalam pembentukann karakter anak. Kemudian luaran yang dihasilkan dari program ini diantaranya: (1) terlaksananya kegiatan pelatihan dengan judul “Pelatihan Kewirausahaan Melalui “Business Day” Untuk Membangun Karakter Siswa; dan (2) guru dan orang tua memiliki persepsi yang sama dalam pembentukan karakter siswa. Adapun tahapan kegiatan ini sebagai berikut: (1) persiapan dan pembekalan; (2) penyampaian materi; (3) pelaksanaan kegiatan pengabdiann dan (4) rencana keberlanjutan program. Hasil dari pengabdian diperoleh bahwa terciptanya sistem kekeluargaan antara pihak sekolah, guru, dan orang tua sehingga mengakibatkan motivasi anak dalam belajar dan bermain meningkat.