Tingkat Kepuasan Member Terhadap Personal Trainer, Pelayanan Dan Fasilitas Gym Point Workout Space - firman zai, John; Antonius Tri Wibowo (Jurnal Pendidikan Sains dan Teknologi Terapan | E-ISSN : 3031-7983, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan member terhadap Personal Trainer dan tingkat kepuasan member terhadap pelayanan dan fasilitas Point workout space.Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan metode survei, subjek dalam penelitian ini adalah member yang mengambil jasa Personal trainer dan member Point workout space. sedangkan jumlah responden yang di butuhkan dalam penelitian ini sebanyak 10 responden dengan soal 25 butir untuk personal trainer, 80 responden dengan soal 54 butir untuk member, dengan total 90 responden 79 pernyataan. Dari hasil penelitian tingkat kepuasan member terhadap personal trainer, pelayanan dan fasilitas point workout space dengan tanggapan total 90 responden, yang terdapat dari (1) tingkat kepuasan member yang menggunakan jasa personal trainer sebanyak 10 responden dengan jumlah pernyataan 25 yang terdiri dari 7 responden sangat puas (70%), 1 responden Puas (10%), 1 responden Tidak puas (10%), 1 responden sangat tidak puas(10%), yang didasari pernyataan dengan kategori tangibles, reability, responsiveness, assurance dan empati. (2) tingkat kepuasan member terhadap pelayanan dan fasilitas point workout space 80 rsponden mendapatkan hasil 40 responden sangat puas (50%), 23 responden Puas (29%), 0 responden Tidak puas (0%), 17 responden sangat tidak puas (21%) dengan kategori tangibles, reabilitas, responsiveness, assurance, empati, kondisi fasilitas, desain interior dan eksterior dan kebersihan lingkungan