المدخل الطبيعي وتطبيقه في تعليم اللغة العربية - Pamessangi, Andi Arif; Munzir, Munzir (Al Ibrah: Journal of Arabic Language Education, 2020)
المدخل الطبيعي هو الطريقة الأساسية لتعليم اللغة الثانية التي أحدثت تغييرًا في الطباعة من الكواكنين المتمعمد في دراشا. وتشير هذه المدخل إلى ترشيح د تراكيز باسم "Natural Aproach" في السنت 1977 م. أما الآهداف من هذا المدخل (المدخل الطبيعي) هو لزيادته كفاءة التعليم في اللغة الهدف من كل مهارة. يعني مهارة الكلام، والاستماع، والقراءة والكتابة. وتطبق مدخل الطبيعي قابلة إلى أنوع الأساليب التي تهدف إلى تركيز مهارة الكلام ومهارة الكتابة في التعليم. أما الأنشطة الدراسية في لغة الأساسية تتربط إلى ثلاث مرتبات وهي مرتبة الفهم، ومرتبة الفهم، ومرتبة الاستماع. والمزيج الرئيسي لهذا المدخل يش أن هذه المدخل يهدف إلى التعليم في الأساليب التي تؤدي إلى تركيز مهارة الكلام في التعليم ويهدف إلى تحسين الأداء الفكري إلى مستوٍ عالى.