Pemberdayaan Masyarakat Pendamping Lansia Dalam Pembuatan Teh Herbal Untuk Meningkatkan Imunitas di Masa Pandemi Covid-19 - Sugiyanto, Sugiyanto; Dini, Ellyvina Setya (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Masa pandemi Covid 19 sekarang ini terjadi banyak korban serta belum ditemukan obatnya. Langkah-langkah yang sekarang ini yang dijalankan oleh pemerintah salah satunya adalah dengan pola hidup sehat antara lain mengkonsumsi makanan sehat dan minum suplemen yang dapat meningkatkan imunitas. Tujuan dalam pengabdian masyarakat ini meningkatkan kemampuan dalam  mengenalkan bahan-bahan herbal, bagian yang digunakan, takaran, kandungan, serta khasiatnya, dan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang manfaat teh herbal. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian masyarakat meliputi 3 kegiatan antara lain: Tahap persiapan: melakukan pendekatan pada grup pendamping lansia, dan menyiapkan bahan serta alat yang digunakan untuk pembuatan teh herbal; Tahap pelaksanaan: memberikan edukasi kesehatan, pelatihan, dan penyebaran video pembuatan teh herbal; Tahap evaluasi dilakukan terhadap apresiasi grup pendamping lansia. Hasil dari dilakukannya pengabdian adalah berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan yang telah dijadwalkan oleh tim pengabdian STIKes Panti Waluya Malang, hal tersebut sesuai dengan peningkatan jumlah”Like”, diskusi yang aktif dari peserta.