Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media E-Marketing Untuk Pemasaran UMKN Karang Taruna Desa Kota Batu - Amalia, Hilda; Darwati, Ida; Nuris, Nuzuliariani; Muthia, Dinda Ayu (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Perkembangan penggunaan media sosial merupakan suatu peluang yang harus dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat dimanfaatkan sebagai salah satu teknik e-marketing yang mampu meningkatkan pemasaran produk. Dalam era digital dan pandemic covid 19 menuntut setiap orang untuk mampu melakukan aktivitas dari rumah. Untuk itu teknik e-martketing merupakan salah satu teknik pemasaran yang menjadi kunci sukses dari kegiatan pemasaran suatu produk. Sosial media merupakan suatu aplikasi yang banyak digunakan oleh banyak orang dan diakses setiap saat. Media sosial menjadi salah satu cara yang paling cepat dalam menyebarkan informasi. Masyarakat dapat dengan mudah medapatkan media informasi. Karang Taruna Desa Kota Batu merupakan suatu wadah kepemudaan pada kantor desa Kota Batu. Karang taruna memiliki UMKM yaitu produk masker N95. Karang Taruna Desa Kota Batu menangkap peluang yang ada dari masa pendemic dengan menjaul maskter. Namun Karang Taruna Desa Kota Batu memiliki kesulitan dalam melakukan pemasaran produk. Untuk itu diperlukan suatu pelatihan pengelolaan Media Sosial untuk bisa digunakan sebagai elektronik marketing (e-marketing). Sehingga Karang Taruna Desa Kota Batu mampu memanfaatkan media sosial dengan baik dan pada akhirnya mampu memperluas lingkup pemasaran serta mampu meningkatkan penjualan produk.