Workshop Pengenalan Dasar Microsoft Word 2016 Pada Pengajar TPQ Nurul Hidayah Kelurahan Warakas Tanjung Priok - Komalasari, Yuli; Muharrom, Muhammad; Sumbaryadi, Achmad; Novel, Kadinar (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat tentu menjadi suatu kewajiban bagi dosen yang merupakan suatu kegiatan proses pemberdayaan diri dan potensial untuk kepentingan masyarakat yang ada di wilayah tertentu yang menjadi target pengembangan. Dengan membentuk masyarakat sesuai dengan perkembangan zaman yang maju dan berfikir secara realistis guna menghasilkan gaya leadership yang handal maka secara tak langsung akan terbentuk pula sebuah peradaban yang maju. Segala potensi yang dimiliki oleh dosen-dosen Universitas Bina Sarana Informatika yang begitu handal dan professional dan didukung dengan teknologi informasi yang berkembang dapat menjadi tonggak pengabdian masyakarat yang sangat bermanfaat dan proses penyelarasan terkait dengan kemajuan dibidang teknologi informasi yang merupakan bagian erat dalam kemajuan Pendidikan di Indonesia saat ini yang harus didukung dengan kegiatan yang bermanfaat. Terutama pada pengajar TPQ yang membutuhkan keilmuan yang terkini dalam menunjang aspek dalam segala hal terutama memudahkan dalam proses dan peningkatan pengetahuan terkait microsoft word yang dapat dimanfaatkan untuk segala macam bidang, terutama penulisan surat menyurat, membuat laporan dan sebagainya. Permasalahan yang ada adalah kurangnya pengetahuan pemanfaatan dan pengenalan terkait microsoft word 2016 yang sangat bermanfaat untuk menunjang kepeluan pada TPQ Nurul Hidayah.