Pemanfaatan Google Maps Sebagai Media Visualisasi Guna Mendukung Pembelajaran Pada Anak Asuh Yayasan Yatim dan Duafa SIGMA - Marlina, Siti; Hidayatulloh, Syarif; Pangesti, Witriana Endah; Azzahro, Fatimah (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Istana Yatim merupakan salah satu program yang di jalankan pada Yayasan SIGMA. Anak asuhnya terdiri dari anak-anak usia sekolah mulai dari Sekolah Dasar sampai dengan Sekolah Menengah. Masa pandemic sekarang ini memaksa kita untuk membiasakan diri beraktifitas secara dari termasuk kegiatan belajar mengajar. Visualisasi dalam hal pembelajaran daring akan sangat penting karena dapat mendukung menggambarkan sebuah bahasan atau materi yang diajarkan secara online. Smartphone tentunya menjadi salah satu benda yang sangat berperan penting dalam kegiatan belajar mengajar tersebut. Kecanggihan smartphone untuk mengakses berbagai macam informasi akan lebih cepat dan mudah. Dengan keterbatasan media daring dalam pembelajaran para anak asuh dalam hal ini sebagai siswa sekolah membutuhkan sebuah media visualisasi guna mendukung pembelajaran mereka yang terbattas karena dilakukan secara daring. Salah satu aplikasi yang bisa dimanfaatkan sebagai media visualisasi dalam pembelajaran adalah google maps.