Pemanfaatan Aplikasi Daring Canva Untuk Pembuatan Konten Gambar Media Sosial Pada Paguyuban Serpong Green Paradise - Safudin, Mahmud; Setiadi, Ahmad; Sumbaryadi, Achmad (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi kini memasuki era revolusi industri 4.0. bahkan kini sudah memasuki era society 5.0. Bayak media untuk mempelajari hal tersebut, salah satunya menggunakan aplikasi Canva. Selain gratis aplikasi canva juga multi platform yaitu bisa di gunakan melalui smarphone maupun langsung pada websitenya. Paguyuban perumahan Serpong Green Paradise atau SGP adalah komunitas yang dibentuk oleh para warga perumahan sebagai wadah dan forum komunikasi dan kegiatan sosial lingkungan. Belum terbentuknya Rukun Tetangga pada perumahan ini,kehadiran paguyuban ini sangat terasa dalam kegiatan sosial lingkungan perumahan. Minimnya pengertahuan dalam mengelola media sosial dan pengetahuan dalam desain grafis menjadi kendala yang serius dalam hal publikasi dalam setiap kegiatan paguyuban tersebut. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Pelatihan Desain Grafis Cepat & Mudah dengan Aplikasi CANVA ini diharapkan dapat menambah wawasan dan ketrampilan para pengurus dan anggota paguyuban dalam pemahaman penggunaan sebuah aplikasi untuk mengelola dan membuat sebuah desain sehingga konten yang dihasilakan menjadi lebih menarik kedepannya.   The development technology entering the era of the industrial revolution 4.0., Even now we have entered the era of Society 5.0. There are lots of media to learn about this, one of which is using the Canva application. Apart from being free, the Canva application is also multi-platform, that is, it can be used via a smartphone or directly on the website. Paguyuban Serpong Green Paradise is a community formed by housing residents as a forum for communication and environmental social activities. Rukun Tetangga have not been formed in this housing, the presence of this association is felt in the social activities of the housing environment. The lack of knowledge in managing social media and knowledge in graphic design is a serious obstacle in terms of publication in every activity of the association. With the existence of community service activities with the theme Fast & Easy Graphic Design Training with the CANVA Application, it is hoped that it can add insight and skills to administrators and association members in understanding the use of an application to manage and create a design so that the resulting content becomes more attractive in the future.