Pengaruh Menonton Ceramah Ustadz Adi Hidayat Melalui Media TikTok dan Youtube Terhadap Pemahaman Keagamaan Bagi Generasi-z - Fitria, Nur Ida; Hariri, Muh. Mirwan (Mekomda: Media Komunikasi Dakwah, 2025)
Ustadz Adi Hidayat merupakan contoh ulama yang berhasil memanfaatkan media sosialuntuk menyebarkan pesan dakwah kepada generasi muda. Dengan gaya komunikasi yang unikdan efektif, beliau mampu membentuk pemahaman keagamaan yang lebih dalam dan aplikatifdalam kehidupan sehari-hari. Melalui platform TikTok dan YouTube, Ustadz Adi Hidayatmembantu generasi muda memahami nilai-nilai Islam dengan cara yang lebih menarik danrelevan dengan kehidupan modern. Dengan demikian, penelitian ini menunjukkan bahwa mediasosial dapat menjadi sarana efektif untuk menyebarkan pesan dakwah dan membentukpemahaman keagamaan yang lebih baik di kalangan generasi muda.