Pengaruh Fasilitas, Persepsi Harga Dan Citra Destinasi Terhadap Minat Berkunjung Kembali Pada Objek Wisata Umbul Ponggok Klaten - Listyo Anggraita, Soniya (Jurnal Bisnis Manajemen dan Akuntansi (BISMAK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tentang fasilitas, persepsi harga dan citra destinasi terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Umbul Ponggok Klaten. Variabel yang digunakan pada penelitian ini yaitu fasilitas, persepsi harga dan citra destinasi sebagai variabel independen. Minat berkunjung kembali sebagai variabel dependen Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh wisatawan Umbul Ponggok Klaten. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Sedangkan pengolahan data menggunakan program SPSS versi 26 Berdasarkan hasil uji t menunjukkan bahwa fasilitas, persepsi harga dan citra destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada wisata Umbul Ponggok. Sedangkan hasil uji f fasilitas, persepsi harga dan citra destinasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali pada wisata Umbul Ponggok. Sehingga fasilitas, persepsi harga dan citra destinasi yang baik akan meningkatkan minat berkunjung kembali pada objek wisata Umbul Ponggok Klaten