Analisis Tingkat Daya Tahan Kardiorespirasi Wasit Sepakbola Kabupaten Bekasi - Fajri, Muflikhul; Mustaqim, Enjang Ahmad (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana Tingkat Daya Tahan Kardiorespirasi Wasit Sepakbola Kabupaten Bekasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan salah satu jenis penelitian yang berusaha menggambarkan dan menginterpretasi objek sesuai dengan apa adanya. Populasinya wasit sepakbola Kabupaten Bekasi yang memiliki lisensi aktif level 2 dan 3 berjumlah 27 orang dan pengambilan sampelnya memakai teknik total sampling, dimana semua populasi yang ada dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara keseluruhan wasit sepakbola Kabupaten.Bekasi yang berjumlah 27 orang memiliki tingkat daya tahan kardiorespirasi yang berbeda- beda dan bervariatif.