Pola Komunikasi Kepemimpinan di PT Trisesa Ozora Steelindo Dalam Membangun Kinerja Karyawan - Anestesia, Risti Feberyanti; Kusumawati, Nina; Himawan, Sultan (Jurnal Public Relations (J-PR), 2023)
PT. Trisesa Ozora Steelindo adalah perusahaan yang bergerak supplier Baja, Wiremesh, Spandek, Besi dan lainlainnya. Kinerja karyawan merupakan hal penting bagi keberlangsungan perusahaan agar tercapainya tujuan perusahaan. Setiap perusahaan memiliki syarat dalam penilaian kinerja kerja karyawan setiap 3 bulan agar mengetahui perkembangan kinerja kerja karyawan, Seperti yang diketahui bahwasanya penilaian pasti mengalamipeningkatan atau bahkan menurun. Maka dari itu peran seorang pimpinan sangat diperlukan di perusahaan ini agar bisa memotivasi dan semangat kerja dalam membangun kinerja karyawan, dan bagaimana pola komunikasi kepemimpinan dalam membangun kinerja karyawan di PT. Trisesa Ozora Steelindo. Penelitian ini menggunakan komunikasi interpersonal sebagai teori karena dinilai paling ampuh dalam kegiatan mengubah sikap, kepercayaan, opini dan perilaku komunikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang mana sumber datayaitu observasi, wawancara dan dokumentasi dengan 2 informan karyawan PT. Trisesa Ozora Steelindo, dan 1informan sebagai manajer divisi Keuangan. Setelah melakukan penelitian adapun hasilnya adalah bahwasanya pola komunikasi kepemimpinan sudah berjalan sangat baik dan mudah dimengerti oleh seluruh karyawan divisi, dan menggunakan pola komunikasi dua arah, yang dimana komunikasi bisa dilakukan secara tatap muka atau menggunakan media dan menunjukkan dari pihak komunikan dapat melakukan umpan balik kepada komunikator.