ANALISA LAN MENGGUNAKAN DIAGRAM ISIKAWA DI PT.INDONESIA POWER UBP.SURALAYA DIVISI SISTEM INFORMASI SURALAYA - Desmira Desmira (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Dalam menjalankan kegiatan kegiatan sehari-hari di PT. Indonesia Power UBP.Suralaya yang terkenal akan aktivitasnya sebagai Pembangkit listrik bertenaga uap seluruh proses Kinerja didukung oleh teknologi informasi dibutuhkan koneksi internet yang lancar karena dengan sistem informasi yang ada akan membantu proses pengiriman data secara cepat dan stabil. Realitanya di PT.Indonesia Power UBP sering terjadi permasalahan yang membuat kinerja karyawan berkurang karena ketika koneksi dan virus yang menjadi kendala utama. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa kendala dan permasalahan yang ada di PT.Indonesia Power UPB Suralaya di Divisi Sistem Informasi Suralaya karena berperan penting dalam menjalani aktivitas sehari-hari diperkantoran karena setiap komputer terhubungan LAN untuk melakukan pertukaran data . Setiap komputer yang saling terhubung memerlukan sistem keamanan jaringan untuk melindungan data perusahaan. Metode Deskriptif yang diterapkan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dengan menggambarkan alur dari skema jaringan yang ada kemudian dianalisa dan menyimpulkan kendala permasalahan yang ada dijaringan sistem informasi suralaya serta menggambarkan masalah yang ada dengan diagram isikawa .Dari penelitian yang telah dilaksanakan didapatkan kesimpulan terhadap solusi dari sebab akibat masalah yang terjadi divisi sistem informasi dengan menggunakan diagram isikawa diharapkan dengan adanya diagram isikawa ini koneksi internet menjadi lancar ditandai dengan Karyawan dibagain divisi sistem informasi dapat dengan baik mendapatkan informasi data sekitar divisi sistem informasi Suralaya.