PEMILIHAN KANDIDAT MANAJER MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS: Indonesia - Suharjanti Suharjanti; Ghofar Taufik; Mikhael Tomy Suteja; Ishak Komarudin (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Dalam penentuan penilaian karyawan terbaik guna menentukan kandidat sebagai manager dengan studi kasus pada divisi gudang pada PT. Dian Bestari Sejahtera, terdapat beberapa faktor yang menjadi penilaian. Penilaian ini berdasarkan penilaian kinerja karyawan terbaik yakni pendidikan, kehadiran atau absensi, sikap, kedisplinan, serta lama mengabdi. Demi efisiensi dan efektifitas kerja maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan sebagai langkah awal yang perlu diambil dalam penentuan kandidat manajer dengan menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP), dimana masing-masing kriteria dalam hal ini dibandingkan satu dengan yang lain sehingga memberikan hasil nilai karyawan yang memberikan penilaian terhadap setiap kinerja karyawan terbaik. Hal ini berguna untuk memudahkan pengambilan keputusan yang terkait dengan masalah pemilihan karyawan terbaik sehingga akan didapatkan karyawan yang layak menjadi kandidat manajer.