Penerapan Metode Simple Additive Weighting Dalam Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Pegawai Sekolah Trinitas Jakarta - Antonius Rudi Anugrah; Mohammad Badrul (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Guru dan staff adalah salah satu bagian paling penting dalam bidang pendidikan di sekolahan, untuk mengajar, mendidik dan meningkatkan kualitas pendidikan siswa siswi menjadi lebih baik. Berhasil atau tidaknya suatu sekolahan dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar tidak lepas dari kapasitas guru dan staff dalam melakukan pekerjaannya dengan baik dan maksimal. Jika suatu sekolah kekurangan tenaga pengajar dan staff sekolah, maka akan mempengaruhi sebuah sekolah kurang maksimal dalam melangsungkan pendidikan. Untuk mengatasi masalah ini, sekolah harus menambah tenaga pengajar dan staff. Maka penulis melakukan penelitian dengan menggunakan system pendukung keputusan dalam perekrutan guru dan staff pada Sekolah Trinitas Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Penting tidaknya suatu metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat diketahui dengan dua parameter, yaitu penentuan kriteria dan pembobotan masing-masing kriteria dan alternative. Penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi sekolahan dalam menentukan keputusan perekrutan guru dan staff baru.