Perancangan Sistem Informasi Inventory Obat Pada Apotek Sentra Bs Farma - Hendro Surono; Eka Rini Yulia (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2023)
Persediaan obat saat ini meliputi barang-barang berkaitan dengan apotek, berkaitan dengan ketersediaan obat yang meliputi kebutuhan obat melakukan dari stok yang di isi dan laporan stok obat yang sudah di keluarkan oleh apotek. Pencatatan produk atau obat harus dapat mengetahui informasi produk apa saya yang habis atau menghindari stok menipis atau habis. Dalam pengelolaannya mengatasi persediaan obat membantu dalam mengatasi setiap transaksi menggunakan Aplikasi Inventory Obat fungsi kegunaannya membantu dalam stok inventory barang dengan status stok update tanpa harus ada permasalahan dalam pencatatan stok. Hasil dari aplikasi ini dapat membantu dan mempermudah dalam pencatatan keluar masuknya obat pada apotek.