ANALISIS DETERMINAN KEPUTUSAN ANGGOTA MEMILIH PRODUK SIMPANAN SUKARELA BERJANGKA (SISUKA) PADA BMT AL-HIKMAH SEMESTA CABANG JEPARA - Listianingrum, Lailiya; Ansori, Miswan; Mubarok, Ahmad Fauzan (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
Tujuan dari Penelitian ini untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan anggota dalam memilih produk Simpanan Sukarela Berjangka (Sisuka) pada BMT Alhikmah Semesta Cabang Mlonggo. Penelitian ini menggunakan Metode kualitatif yang dilakukan dengan wawancara mendalam, observasi serta analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan anggota dalam memilih produk Sisuka pada BMT Alhikmah Semesta Cabang Mlonggo adalah tingkat bagi hasil, kemudahan akses, kepercayaan terhadap BMT, dan motivasi menabung. Tingkat bagi hasil memiliki pengaruh paling signifikan terhadap keputusan anggota dalam memilih produk Sisuka.Penelitian ini memberikan implikasi bagi BMT Alhikmah Semesta Cabang Mlonggo untuk meningkatkan tingkat bagi hasil, mempermudah akses layanan, membangun kepercayaan terhadap BMT, dan meningkatkan motivasi menabung anggota dalam rangka meningkatkan minat anggota untuk memilih produk Sisuka.