PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP KEPATUHAN SYARIAH PADA HOTEL SYARIAH AL JAYRI MEDAN - Raihan, Putri; Lubis, Muhammad Arifin (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
Penelitian ini bermaksud guna mengenali gimana aplikasi prinsip syariah pada Hotel Syariah Al Jayri Medan. Fokus dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan syariah yang terstandar sesuai dengan Fatwa DSN MUI. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data menggunakan data primer yaitu diperoleh berdasarkan hasil wawancara secara langsung dengan pihak manajemen perhotelan Hotel Syariah Al Jayri Medan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti yaitu dengan cara melakukan observasi lapangan. Berdasarkan hasil penelitian hotel ini sudah mengimplementasikan penerapan prinsip syariah dengan baik bahkan hampir sepenuhnya berhasil mematuhi prinsip syariah yang telah diamanatkan oleh Fatwa DSN MUI.