Pengembangan Media Pembelajaran Powerpoint Pada Materi Operasi Hitung Pada Kelas II SD Negeri 102050 Tanjung Beringin - Hidayat, Dede Hartati, (Invention: Journal Research and Education Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa materi dan media pembelajaran matematika menggunakan powerpoint pada materi operasi hitung dapat diterapkan di SD Negeri 102050 Tanjung Beringin. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode pengembangan (R&D) versi Eddie yang dibatasi pada beberapa tahap saja. Tahap-tahap tersebut meliputi: a) tahap analisis, b) tahap desain, c) tahap pengembangan, d) tahap validasi, e) tahap evaluasi. Instrumen pada penelitian ini menggunakan angket . Angket ditunjukkan kepada validator materi dan validator media. Hasil validasi oleh ahli materi terhadap media pembelajaran powerpoint diperoleh skor secara keseluruhan sebanyak 44 dengan persentase sebesar 87,7% termasuk dalam kriteria “Sangat Layak”. Hasil validasi oleh ahli media diperoleh skor secara keseluruhan sebanyak 40 dengan persentase sebesar 80,8% termasuk dalam kriteria “Layak”.