Pengaruh Media Powerpoint Fitur Hyperlink Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Pada Materi Bangun Datar Kelas III SD Negeri 101771 Tembung - Safrida Napitupulu, Nurul Habibah, (Invention: Journal Research and Education Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media powerpoint fitur hyperlink terhadap hasil belajar matematika siswa pada materi bangun datar kelas III SD Negeri 101771 Tembung. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan jenis penelitian quasi eksperimen. Populasinya adalah seluruh siswa kelas III SD Negeri 101771 Tembung sebanyak 58 siswa dan sampelnya sebanyak 24 siswa. Teknik analisis data menggunakan uji “t”. Adapun hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: hasil pengujian uji “t” terhadap hasil belajar posttest kedua kelompok diperoleh thitung = 3,707 sedangkan ttabel dengan dk 22 (12+12-2) pada taraf signifikan 5% yaitu 2,074. Dengan demikian thitung > ttabel (3,707 > 2,074) yang berarti hipotesis kerja (Ha) dalam penelitian ini diterima, yaitu terdapat pengaruh pengaruh media powerpoint fitur hyperlink terhadap hasil belajar matematika siswa pada materi bangun datar kelas III SD Negeri 101771 Tembung.