STORE ATMOSPHERE DAN PROMOSI SEBAGAI DAMPAK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI BANDOENGSCHE MELK CENTRALE (BMC) - Widjaja, Yani Restiani; Dhea Indriani (Jurnal Sains Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pengaruh Store atmosphere dan promosi sebagai dampak terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode pengumpulan data observasi wawancara dan kuesioner dengan penekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini yaitu Jumlah Pengunjung di Bandoengsche Melk Centrale dan diketahui jumlah responden yang berkunjung , jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu probality sampling dan penggunaan data ini dengan cara menyebar kuesioner. Analisis yang digunakan yaitu deskriptif dan verifikatif, analisis linear berganda, analisis determinasi,uji hipotesis menggunakan uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil pengujian pada uji t (parsial) yaitu variabel store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembellin di Bandoengsche Melk Centrale. Hasil pengujian pada uji t (parsial) yaitu variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembellin di Bandoengsche Melk Centrale. Hasil pengujian pada uji f (simultan) yaitu variabel store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembellin di Bandoengsche Melk Centrale. Hasil pengujian pada uji f (simultan) yaitu variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembellin di Bandoengsche Melk Centrale.