EXPERIENTAL MARKETING DAN MINAT KEMBALI PENGUNJUNG DI WARUNG KOPI KLOTOK KALIURANG YOGYAKARTA - Brahmanto, Erlangga (Jurnal Sains Manajemen, 2024)
Experiental Marketing merupakan salah satu Strategi Marketing dalam penjualan suatu produk. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, teknik pengambilan data yang digunakan adalah pengamatan, wawancara, dokumentasi, studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui seberapa efektif experiental marketing jika diterapkan pada warung Kopi Klotok Kaliurang Yogyakarta. Pengunjung merasa puas setelah mengunjungi kopi klotok kaliurang Yogyakarta. Pengalaman yang mereka dapatkan adalah rasa unik meliputi menu yang di disajikan sangat tradisional dan meliputi menu menu khas pedesaan yang ada di kaliurang seperti sayur lodeh, tahu bacem, tempe bacem serta pisang goreng dan tidak lupa minuman kopi klotok khas kaliurang. tempat yang bernuansa tradisional dan pelayanan yang diberikan oleh staf tergolong kearifan local.