PENGARUH SHORT VIDEO MARKETING DAN GREEN PRODUCT TERHADAP PURCHASE INTENTION: (Study produk Tumbler Miniso) - Nurdin, Sahidillah; Maulana shidiq, Lutfi; Sandini, Dwi (Jurnal Sains Manajemen, 2024)
Penelitian ini didasari dari semakin banyaknya pengguna sosial media berbasis video seperti tiktok dan penggunaan produk ramah lingkungan yang semakin diminati oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh short video marketing dan green product terhadap purchase intention produk tumbler pada platform social commerce Tiktok di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif pendekatan desktiptif dan verifikatif. Responden yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda yang diolah dengan bantuan aplikasi SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa short video marketing dan green product secara signifikan mempengaruhi purchase intention produk tumbler. Temuan ini memberikan implikasi bagi praktisi dan pemasar dalam mengoptimalkan strategi pemasaran di platform Tiktok, terutama dalam memanfaatkan short video marketing dan mengedepankan produk ramah lingkungan.