Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Inkabiz Indonesia Ciputat Timur - Indriani, Ananda Tasya; Supardi, Yusuf (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Inkabiz Indonesia, untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Inkabiz Indonesia, serta untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Inkubiz Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Inkabiz Indonesia sebanyak 60 karyawan, adapun sampel yang digunakan sebanyak 60 karyawan dengan teknik sampling jenuh. Metode pengambilan data yaitu dengan observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Uji instrumen menggunakan 2 pengujian yaitu uji validasi dan uji reabilitas. Uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi), dan uji kuantitatif (uji regresi linear sederhana, uji regresi lieanr berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi) yang diolah dengan SPSS 25. Hasil analisis uji t pertama diperoleh dengan nilai thitung 6,370 > ttabel 2,000 dan signifikansi 0,000 < 0,05 maka dapat Dapat disimpulkan bahwa Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Dengan demikian Hipotesis menyatakan terdapat pengaruh signifikan antara variabel Motivasi Kerja (X1) dengan variabel Kinerja Karyawan (Y). Nilai t hitung yang kedua diperoleh dengan nilai thitung 7,104 > ttabel 2,000 dan signifikan 0,000 < 0,05 maka dapat simpulkan bahwa Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Dengan demikian Hipotesis menyatakan terdapat pengaruh signifikan antara variabel Disiplin Kerja (X2) dengan variabel Kinerja (Y). Hasil uji F yaitu diperoleh Fhitung 27,476 > Ftabel 3,15 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga Dapat disimpulkan bahwa Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan simultan antara Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Karyawan PT Inkabiz Indonesia.